Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

Чеченская Республика/г. Аргун
30 ноября 2020, пн 2020.11.30 08:33:11
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

20

Об издании

Краткая информация о редакции

Коротко об истории Аргунской городской газеты «Аргун»

МАУ «Аргунская городская газета «Аргун» — самое молодое печатное издание среди городских и районных газет Чеченской Республики. Если «возраст» многих из них перевалил за 80 лет, то первый номер газеты «Аргун» вышел в июне 2001 года. Объясняется это тем, что нынешний город Аргун до конца 1990 года входил в состав Шалинского района, где с 1938 года издавалась своя районная газета «Знамя коммунизма», которая в 90-х годах прошлого столетия была переименована в «Заму» («Время»).

Главным редактором Аргунской городской газеты «Аргун» со дня ее учреждения является Ахмед Барзанукаев. Несмотря на свой молодой возраст газета «Аргун» по праву входит в число лучших городских, районных газет республики. Журналисты газеты «Аргун» не раз становились победителями в международном конкурсе «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-хаджи Кадырова, а также и в других республиканских и всероссийских конкурсах. В 2009 году газета «Аргун» стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития. Этот конкурс носит красивое и весьма символическое название СМИротворец, которое означает, что средства массовой информации должны быть творцами мира, т.е. миротворцами, что особенно актуально в сегодняшнем очень жестоком и непредсказуемом мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.