Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

12.10.2020 11:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Аргуне заработал кролиководческий комплекс

Аргун активно застраивается, расширяется. Один за другим открываются школы, детские сады, торговые центры, жилые комплексы, строятся новые дороги.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в городе Аргун появился новый рынок и фермерское хозяйство. 5 октября с.г. состоялось открытие кролиководческого комплекса, который находится недалеко от Дома торжеств.

Строительство комплекса было начато в конце апреля текущего года. Объект построен при поддержке Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

-Выращивать кроликов на комплексе будут по современным технологиям. Все системы содержания и выращивания животных на комплексе автоматизированы. Проектная мощность комплекса – 140 тонн диетического мяса в год. Следует отметить, что здешняя продукция будет халяльной и будет поставляться не только в субъекты РФ, но и в другие страны, — отметил в своем выступлении Мэр города Аргун Илес Масаев.

Выступая на церемонии открытия Секретарь Совбеза ЧР Хас-Магомед Кадыров отметил, что благие дела фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова можно перечислять бесконечно. За широкую благотворительную деятельность Президент РОФ Аймани Несиевна Кадырова удостоена ордена «Звезда Иерусалима». Да воздаст ей Аллах за добрые дела и бесконечно щедрое сердце!

В своем выступлении советник Главы ЧР директор ТРК «Путь» им. А-Х.А. Кадырова Адам Шахидов отметил, что мясо кролика обладает высокой питательной ценностью. Блюда из крольчатины полезны пожилым людям, детям, в момент реабилитации после перенесенных заболеваний.

Мясо кролика вкусное, нежирное. Оно очень полезно для организма, а по питательным свойствам занимает лидирующее положение, превосходя говяжье и куриное мясо. Малое содержание жира делает это мясо полезным тем людям, у кого проблемы с желудком и кишечником, а также при язве и гастрите.

На ферме будут выращиваться чистопородные кролики, применяя натуральные корма с постоянным ведением вакцинации от распространенных болезней кроликов.

А.СУЛТАНОВ

Фото Апти Эльдарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1