Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

18.10.2020 22:49 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Аргуне приступили к установке «умных» счетчиков

Канули в Лету времена, когда в ходу был анекдот: «Сейчас будет свет, сказал монтер, и чиркнул спичкой…» Жизнь человека на современном этапе настолько тесно связана с электричеством, что она просто немыслима без нее.

Представьте себе, что на 10 дней в нашем городе отключили электроэнергию. Это значит, что в течение всего этого времени не будет доступа к Интернету, не будут работать телевизоры, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электрические утюги и другая бытовая техника. Словом, наша жизнь в буквальном смысле парализуется.

Как жизнь на Земле немыслима без кислорода, так и наша жизнь невозможна без электричества. Не то что 10 дней – мы не можем обойтись без электроэнергии даже в течение 30 минут. Это создаст нам большой дискомфорт.

Электричество относится к тем многочисленным благам, которыми Всевышний одарил человечество. Поэтому богословы призывают нас пользоваться этим благом бережно, ни в коем случае не допускать «исраф» (расточительство). Именно в этом ключе следует рассматривать задачу снижения потерь электроэнергии в сетях компании АО «Чеченэнерго», которую поставил перед Оперативным штабом по развитию региональной электроэнергетики Глава Чеченской Республики Герой России Р.А. Кадыров.

Как сообщил корреспонденту газеты «Аргун» начальник «Аргунских городских электрических сетей АО «Чеченэнерго» Расул Тушиев, по поручению Главы ЧР Р.А. Кадырова в рамках реализации программы «Снижение потерь» в городе Аргун начаты широкомасштабные работы по установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии. До конца этого года планируется установить 6115 «умных» счетчиков. Эту работу в рамках проекта «Цифровизация-2030» проводит ПАО «Россети». Помимо установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии программа «Снижения потерь» включает в себя и замену ветхих электрических сетей, заявил Р. Тушиев, что позволит снизить в Аргуне сверхнормативные потери и, тем самым, повысить надежность электроснабжения жителей нашего города.

По словам Расула Тушиева, по этой программе в г. Аргун до 2024 года запланировано провести ремонт и реконструкцию 14 объектов. Это трансформаторные подстанции и отходящие от них линии электропередач на улицах Железнодорожная, Красноармейская, им. А. Матросова, Э. Тельмана, Жемчужная, Саясановская и т. д. Всего же будут заменены ветхие линии протяженностью 36 километров.

Установка интеллектуальных счетчиков будет проходить в частном секторе, уточнил Р. Тушиев. После завершения этой работы в городе Аргун установка «умных» счетчиков будет продолжена в городах Грозный и Гудермес.

А. БАСОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1