Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

19.10.2020 09:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще один жилой комплекс в городе Аргун пополнит жилищный фонд Чеченской Республики

Секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Хас-Магомед Кадыров, принявший участие в торжественной церемонии закладки капсулы под строительство нового жилого комплекса, выразил уверенность в том, что Аргун уже в ближайшее время станет привлекательным для многочисленных туристов городом, в котором прекрасно будут сочетаться и современная архитектура, и свой национальный колорит.

В г. Аргун недавно состоялась закладка капсулы под строительство многофункционального жилого комплекса, который будет расположен в самом красочном месте города — рядом с прекраснейшей мечетью им. Аймани Кадыровой «Сердце Матери» по улице, названной в честь лучшего из сынов чеченского народа — А.А -Х.Кадырова.

В торжественной церемонии приняли участие: в качестве почетного гостя — Секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Хас-Магомед Кадыров, а также Мэр города Аргун Илес Масаев.

Выступая перед присутствующими, Хас-Магомед Кадыров подчеркнул, что данный проект является инвестиционным, что, в очередной раз, служит доказательством верности выбранного чеченским народом пути — Пути Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан!), нацеленного на созидание и мирное сосуществование с окружающим миром.

«В настоящее время на нас смотрят с некоторой долей удивления и восхищения, потому что тот темп развития, который взял наш регион, действительно, поражает своей стремительностью. Мы с вами становимся свидетелями того, как на глазах растут и расширяются наши города и населенные пункты, на достойный уровень выходят системы здравоохранения и образования, процветают национальная культура, сельское хозяйство и экономика, строятся дороги, возводятся мечети и мосты.

Благодаря этим позитивным изменениям к нам в республику стремятся попасть все известные политические, общественные и религиозные деятели, деятели науки и культуры России и зарубежья. Чеченская Республика по праву может сегодня называться одной из самых инвестиционно привлекательных регионов России. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить Главу Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, чья дальновидная политика, неуемная энергия, душевная щедрость и целеустремленность, стали залогом наших с вами достижений. Его зоркое око, его сильное плечо и мудрое слово — вот то, что дает нам силы двигаться вперед, стремиться к достижению самых амбициозных целей!», — сказал Х.-М. Кадыров.

Здесь стоит отметить, что строительство комплекса начато 19 августа 2020 года. Застройщиком проекта выступило ООО «Золотые ключи», генеральным проектировщиком является ООО «АрхСовет».

Данный объект будет включать в себя 21-этажный высотный комплекс с 4 подъездами на 231 квартиру, из которых:

1-комнатных — 32;

2- комнатных — 128;

3- комнатных — 71.

Общая площадь помещений всего здания составляет 27486,27 м2, из которых площадь квартир дома — 19197,82 м2; площадь торговых помещений – 2463,03 м2 и строительный объём всего здания 130490 м3.

Также, для удобства жителей, проект предусматривает надземную парковку и торговые помещения на первом этаже здания.

Как отметил в своем выступлении Мэр города Илес Масаев, данный многофункциональный комплекс станет значимым архитектурным дополнением Аргуна и нет причин сомневаться в том, что он станет популярным местом в городе, как среди местных жителей, так и туристов.

«Мы помним, каким был наш центр, наш город буквально несколько лет назад. С того самого момента, как наш народ возглавил Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьнан!), мы начали поступательное движение к стабильности и процветанию. Мы восстали из руин. И благодаря тому, что продолжатель дела Ахмата-Хаджи — Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров создал благоприятную инвестиционную обстановку в регионе, к нам активно идут инвесторы, предлагая свои возможности, уверенные в завтрашнем дне. От имени всех жителей города Аргун хочу поблагодарить Рамзана Ахматовича Кадырова за то, что он, не жалея ни сил своих, ни здоровья, отдав всего себя служению народу, подарил нам возможность жить, работать, учиться и не бояться за свое будущее», — сказал Илес Масаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1