Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

26.10.2020 23:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успешно сдали норму ГТО

22 октября текущего года в Центре тестирования комплекса ГТО, который находится на базе спортивной школы олимпийского резерва по боксу города Аргун, была проведена сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

В мероприятии принимали участие 23 сотрудника медико-социально-реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями города Аргун во главе с директором Умаром Джабраиловым. Самому старшему из них было 67 лет, а младшему — 22 года.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс нацелен на развитие массового спорта. За выполнение установленных нормативных требований выдаются знаки отличия, соответствующие трём уровням трудности: золотой, серебряный и бронзовый.

Тестирование проводили администратор Центра тестирования комплекса ГТО Апти Сулейманов и главный судья Центра Рамзан Ашаханов. На мероприятии дежурила медицинская сестра Хеди Межидова.

Сотрудникам реабилитационного Центра предлагалось продемонстрировать свою физическую подготовку при сдаче пяти тестовых упражнений комплекса ГТО: прыжки в длину, метание спортивного снаряда, подтягивания на высокой и низкой перекладинах, подъема туловища из положения лежа и сгибания рук в упоре лежа, бег на 60 метров.

В зале спортивной школы и на площадках для бега и метания спортивного снаряда царила дружественная атмосфера. Участники соревнований вместе разминались, делились советами, подбадривали и радовались успехам друг друга.

Все участники, допущенные врачами к соревнованиям, успешно справились с нормативами комплекса ГТО, а директор Центра реабилитации Умар Джабраилов и его сотрудник Али Алхатов сдали все тесты на золотой значок. Каждый участник получил удовольствие и массу приятных впечатлений.

Мероприятие завершилось без травм. В прошлый раз, по словам Хеди Межидовой, один из участников бега, в результате падения, поранил руки и спину и ему была оказана первая медицинская помощь.

Умар Джабраилов отметил, что участие в сдаче норм ГТО увеличивает число граждан, занимающихся спортом, обеспечивает преемственность в осуществлении физического воспитания.

А. ШАЙХАЕВ

Фото автор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1