Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

18.11.2020 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа искусств выявляет одаренных детей

Художественное отделение детской школы искусств города Аргун было организовано в 1971 году на базе детской музыкальной школы. Одним из педагогов, стоявших у истоков отделения, является известный профессиональный художник-оформитель, автор Государственного герба Чеченской Республики Муса Тарамов.

Благодаря Мусе Тарамову и его коллегам по работе отделение приобрело популярность, которая сохраняется и поддерживается по настоящее время. Более 30 лет Муса отдал преподаванию художественных дисциплин в школах искусств города Аргун, поселка Новогрозный, республиканском колледже культуры и искусства имени В. Татаева в Грозном.

Хасаева Петимат — преподаватель художественного отделения школы искусств города Аргун. Она — выпускница средней школы №3.

Художественное отделение развивает творческие способности учащихся, способствует выявлению одаренных детей в области искусства.

-Я с детства любила рисовать, потому что всегда любила картины. Сама рисовать не могла, просила родителей, но им это занятие быстро надоедало. В итоге приходилось рисовать самой. Помнится, выходило у меня довольно неплохо, но что я понимала в 5-6 лет? Детская фантазия не имела границ, и время от времени желание рисовать в свободное время всё нарастало, и чтобы осуществить свою мечту, я поступила на факультет искусства Чеченского государственного педагогического университета, который окончила в 2017 году,- рассказывает Петимат.

После окончания университета Петимат полгода работала преподавателем в техникуме дизайна и моды в городе Грозном.

В прошлом году она набрала ребят в первый класс в количестве 23 человек. К концу учебного года часть из них оставила учебу. С началом текущего нового учебного года Хасаева набрала вторую группу в количестве 10 ребят, среди которых большие надежды подают Иман Тепсуркаева и Сайхан Сайдулаев.

Характерная черта творческой деятельности Петимат Хасаевой, по словам ее коллеги, опытного педагога по декоративно-прикладному искусству Хадижат Удаевой, — методическая грамотность, заинтересованность в результате и качестве своего труда.

А. СУЛТАНОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1