Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

03.11.2020 13:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А. Дудаев: Instagram показал истинное лицо Запада, удалив пост "Вестей республики" с карикатурами на Charlie Hebdo

Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев прокомментировал ситуацию вокруг публикации чеченской газеты «Вести республики», заблокированной сегодня в сети Инстаграм.

«Сегодня газета «Вести республики» опубликовала карикатуры на журнал Charlie Hebdo. В своих карикатурах, в отличие от французского журнала, газета не оскорбляла ничьи национальные и религиозные чувства! Наша газета всего лишь, как говорится, в духе свободы слова, которая так приветствуется западным миром, показала свой профессиональный взгляд на «творчество» французского журнала. Тем не менее, администрация Инстаграма удалила пост газеты», — заявил Ахмед Дудаев.

Он отметил, что Запад руководствуется двойными стандартами, и данный случай лишь подтверждает это.

«Получается, что одним изданиям можно абсолютно всё, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих. А, например, нашей газете высказать свою выдержанную точку зрения — нельзя? Более того, ужасные карикатуры на нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), которые оскорбили чувства верующих 2 миллиардов мусульман — с аккаунта французского журнала в Инстаграм не были удалены администрацией данной соцсети. Вот вам и пресловутая «свобода слова», упакованная в прокрустово ложе лицемерной западной политики, которая указывает руководству соцсетей, в том числе и Инстаграма — кому можно давать эту пресловутую свободу слова, а кому нельзя», — подчеркнул А. Дудаев и отметил, что читатели, тем не менее, всегда смогут ознакомиться с карикатурами газеты «Вести республики» на официальном сайте издания, а также в очередном номере газеты, который завтра выйдет в свет.

Информационное агентство "Грозный-информ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0