Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

27.07.2020 10:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа в удовольствие

Любовь к поварскому искусству была в крови у Амалии Суламбековны Эдильхановой еще с детства. За годы взросления она не утратила этот интерес, а напротив — превратила своё хобби в профессию.

В 1999 году Амалия поступила в училище города Аргуна по профессии «Хозяйка усадьбы», которое окончила в 2001 году. Ей была присвоена квалификация повара четвёртого разряда. В 2016 году окончила Российский государственный университет туризма и сервиса в городе Махачкала. Некоторое время работала по специальности, но работа эта не приносила ей никакого удовольствия. Поняв, что не сможет больше заниматься нелюбимым делом, Амалия решила всерьёз заняться кулинарией. Начала ходить на курсы, мастер-классы, регулярно повышала и повышает до сих пор квалификацию. Сегодня Амалия Суламбековна признанный мастер, она уже открыла свои курсы, чтобы делиться мастерством с другими желающими.

Курсы Амалии проходят молодые девушки не только из Аргуна, но и Грозного и других районов республики.

«Самые большие успехи — это успехи моих учениц. После моих курсов они открывают пиццерии и кафе, которые впоследствии становятся любимыми местами отдыха местных жителей. Некоторые же занимаются приготовлением вкусных десертов на заказ. Меня очень радуют и вдохновляют достижения моих девочек, они и моя гордость, и мой самый большой успех», — рассказывает Амалия Суламбековна. Она очень предана своему делу и делает свою работу в удовольствие и от души.

Хочется пожелать всем этим мастерам вдохновения, фантазии и оригинальности при выполнении заказов.

Амина ХИДРАЗОВА,

студентка 2-го курса отделения «Журналистика» ЧГУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6