Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

28.07.2020 00:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мой родной язык – мое сокровище»,- говорит Зулай Абдурзаковна Хасиева

Родной язык – это очень важная часть человеческой культуры. Думаю, не ошибусь, если скажу, что родной язык очень важная часть самого человека.

Для того чтобы хорошо знать и понимать родной край, родную культуру, необходимо знать родной язык, на котором поэты воспевают свою родину, выражают свое отношение к ней. Родной язык мы слышим вокруг себя с младенчества. Недаром говорят, что родители являются первыми учителями. Они начинают воспитывать в нас любовь и уважение к своему языку. А на втором месте, после родителей, эта миссия возлагается на педагогов, которые должны посредством родного языка воспитывать у учащихся интерес к языку, истории своего народа, его обычаям и традициям. С данной задачей отлично справляется учительница чеченского языка и литературы Аргунской гимназии № 13 им.С.Диканиева Зулай Абдурзаковна Хасиева.

Она окончила Чечено-Ингушский университет в 1983 году и сразу пришла в только что открытую школу-новостройку, которая позже стала гимназией. По словам Зулай Абдурзаковны, она очень любит детей, свой родной чеченский язык и потому решила посвятить себя школе. Она умеет находить подход к каждому ученику, уроки свои строит очень интересно, с учетом возрастных особенностей школьников и уровнем их теоретической базы.

На ее уроках царит атмосфера взаимоуважения, дети тянутся к ней. Они видят и чувствуют ее искреннее отношение к ним. Вот что значит быть преданным своей родине, родному языку и работе патриотом, человеком и настоящим учителем!

Вот уже 37 лет прошло, как Зулай Абдурзаковна дала свой первый урок в ранге учителя — урок чеченского языка! В сентябре она переступит порог школы, чтобы начать 38-ой год служения детям и своему чеченскому языку.

Пожелаем З.А. Хасиевой крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благодарных учеников и семейного счастья. Пусть Аллах1 зачтет ей ее благородный путь служения делу просвещения подрастающего поколения.

Аминат МАЗАЗАЕВА,

студентка 2-го курса отделения «Журналистика» ЧГУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6