Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

30.09.2020 16:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В с. Бердыкель решена проблема питьевой воды

По поручению Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в населенном пункте Бердыкель (Комсомольское) городского округа город Аргун решен вопрос бесперебойного водоснабжения.

За последние годы, в результате грамотной политики Главы ЧР Героя России Р.А. Кадырова наша республика стала одним из благополучных субъектов Российской Федерации. Залечив раны двух разрушительных войн Чечня динамично развивается во всех направлениях. Уровень жизни населения с каждым годом растет. В результате в наших городах и селах идет массовое строительство жилых домов, а стремительный прирост домовладений порождает в селах ряд новых проблем и неудобств, как нехватка питьевой воды, низкое напряжение в электрических сетях, отсутствие дорог и т.д.

Вот и жители с. Бердыкель (Комсомольское) на протяжении ряда лет испытывали проблему с бесперебойным водоснабжением. В связи с резким приростом домовладений и начавшимся строительным бумом в с. Бердыкель в разы увеличился объем потребления населением питьевой воды и, как результат, давление в водопроводных сетях в летний период резко снижалось.

За решение этой проблемы бердыкельцев взялся Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!).

В селе пробурена скважина, дебит которой – 16 кубометров воды в час. Также будет установлена водонапорная башня Рожновского – резервуар в 25 тонн, которая будет пополняться водой из скважины. Сельчане от души благодарят Президента РОФ А.Н. Кадырову за проявленную о них заботу и внимание.

Мэр города Аргун Илес Масаев на своей странице в сети Инстаграм написал: «Лараме Аймани Несиевна, Рамзан Ахматович, Аллах1а Шен дуьхьа дойла аша мел дийриг! Дала т1аьхье беркате йойла вайн!»

А.ТАЗБИЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0