Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

12.12.2021 20:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объекты находятся под надежной охраной

Сотрудникиотделения вневедомственной охраны по городу Аргун (филиал Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ по Чеченской Республике) обеспечивают безопасность собственности на 9 государственных объектах, расположенных в разных районах нашей республики.

По словам начальника отделения вневедомственной охраны по городу Аргун майора полиции Хабиба Алханова, их основной задачей является охрана имущества государственных объектов, согласно заключенным договорам. Штатная численность отделения составляет более ста человек.На сегодняшний день имеется техническая возможность обеспечить охрану объектов в любой точке. Круглосуточно в обеспечении безопасности охраняемого объекта участвуют три взвода. Службусотрудники ОВО несут в системе единой дислокации совместно с сотрудниками ОМОН Росгвардии, ППС и ОМВД России по городу Аргун.Группы задержания немедленно реагируют на любые попытки проникнуть в охраняемый объект, им даны все права для пресечения незаконных действий. С начала года краж и хищений из охраняемых объектов не было допущено вовсе.

Сотрудники отделения работают оперативно, потому что преступники тоже смотрят на то, как реагирует полиция на происшествия. Планируют преступление заранее, готовятся, просчитывают время прибытия нарядов, особенно когда речь идёт о деньгах и ценностях. Это не хулиганы, которые действуют спонтанно. Поэтому группа задержания действует соответствующим образом.

По словам заместителя начальника отделения старшего лейтенанта полиции Турко Сайдаралиева, на сегодняшний день сотрудники аттестованы, своевременно проходят специальную подготовку, вооружены автоматическим огнестрельным оружием, экипированы средствами индивидуальной защиты.К слову, в апреле текущего года в Чеченской Республике состоялся турнир по тактической стрельбе среди подразделений вневедомственной охраны, в которых принимали участиепредставители 11 рот полка Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чеченской Республике.Сотрудники отделения вневедомственной охраны города Аргун старшие сержанты полиции Якуб Ханбиев и Казбек Магомадов во всех дисциплинах соревнований продемонстрировали навыки командной работы, логического подхода к решению боевых задач, а также уровень психологической подготовки и физической выносливости и заняли призовые места.

По словам командира роты капитана полиции Дуквахи Умарова, работа нарядов групп задержания на объектах патрулирования находится под постоянным контролем руководящего состава вневедомственной охраны,наряды работают в плане единой дислокации, а это значит, что в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств наряд группызадержания вневедомственной охраны может подстраховать любой наружный наряд полиции, не оставляя объект без охраны.

Добросовестно исполняют свои служебные обязанности психолог старший лейтенант полиции Зарема Юсупова, инспектор старший лейтенант полиции Разита Бачакова, сотрудник отдела кадров старший лейтенант полиции Аминат Исраилова и многие другие.29 октября текущего года отмечался профессиональный праздник сотрудников структурных подразделений Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации. Управлением вневедомственной охраны Чеченской Республики пятеро сотрудников отделения вневедомственной охраны города Аргун были награждены Благодарственными письмами и Почетными грамотами.

Для руководства ОВОгорода Аргун стало традицией приглашать в отделениеродителей, вдов и детей сотрудников, отдавших свою жизнь во имя Родины. На встрече отмечается, что мужество и самоотверженность, проявленные сотрудниками, служат примером для подрастающих поколений. Родным и близким погибших при исполнении служебного долга сотрудников РОФ имени первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает материальную помощь, а сыновьям погибших сотрудников помогают в устройстве на службу. В свою очередь родственники погибших выражают благодарность Аймани Кадыровой за оказанную помощь и поддержку.

А. ШАЙХАЕВ

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3