Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

13.12.2020 13:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятие выполняет договорные обязательства

ООО Аргунский «Промжелдортранс» — многофункциональное предприятие, осуществляющее перевозку грузов, выгрузку грузов, ремонт и содержание собственного подвижного состава и железнодорожных путей. Генеральный директор предприятия – Ибрагим Майрбекович Мугаев.

На предприятии работает 29 человек разных железнодорожных специальностей. Основные профессии предприятия: машинист тепловозов, слесарь по ремонту подвижного состава, монтер путей, составители поездов и другие.

Все работники имеют специальное образование, ежегодно проходят аттестацию в комиссиях ОАО «Российские железные дороги».

Согласно договоров предприятие выполняет услуги по подаче-уборке (перевозке), погрузочно-разгрузочные работы, обеспечивает требуемую безопасность движения на подъездных путях.

Предприятие обслуживает более 12 промышленных и индивидуальных предприятий городского округа города Аргун по перевозке грузов: ГУП «Сахарный завод ЧР», ОАО «Грознефтегаз», АО «Чеченцемент», ООО «Региональная нерудная компания», ООО «Альтаир Групп», ООО «МДА ГРУПП», ООО ГТЭК «Гарант», ООО «ЮГ ГАЗ», ООО «Тоталойл», ИП Сайдулаева, ООО «Локомотив» и другие.

Для выполнения своих задач, согласно заключенным с клиентурой договорам, предприятие имеет тепловозы, кран на железнодорожном ходу, специальные путевые машины.

В течение многих лет предприятие стабильно выполняет объемные показатели работы, имеет устойчивое финансовое состояние.За девять месяцев текущего года перевозка грузов составила 309628 тонн (АППГ – 253537). Доходы в текущем году – 19 млн. 838 тысяч рублей (АППГ – 13 млн. 448 тысяч). Зарплата работников в текущем году повышена на 24 %. Доказано, что стимулы в виде денежных вознаграждений влияют на мотивацию эффективности труда в том случае, если их размер составляет не менее 20 % от постоянной заработной платы. Администрация предприятия ежегодно выделяет денежное вознаграждение сотрудникам, пожелавшим выполнить жертвоприношение на Курбан-Байрам(символ почитания Аллаха и любви к нему), Ураза-Байрам (месяц обязательного поста для мусульман), женщинам на 8-е Марта и к другим праздникам.

Двадцать два года работает на предприятии машинист тепловоза Сергей Ивашин. С 2008 года работает машинист Хож-Ахмед Эльбиев. Специалистами своего дела являются: составители поездов – Косум Гайсумов, Анзор Мусхаджиев, Адам Такаев, мастера путей – Аббас Музалаев, Зелимхан Абубакаров, Бек-Магомед Солтаханов, Бислан Эльдиев, крановщик – Сайд-Хусейн Эдиев, сторожевая охрана – Руслан Муслимов, инженер отдела эксплуатации Сацита Муталиева, бухгалтер Малика Джумалаева, главный инженер Юсуп Джамулаев, диспетчеры – Хадижат Алсултанова и Сиражди Ватаев, наставник по духовно-нравственному воспитанию молодежи Умар Ясаев и многие другие.

Важный показатель правильного руководства Ибрагима Мугаева — умение работать с людьми. На основе его личных качеств формируется заслуженное доверие, которым он пользуется у подчиненных и вышестоящих руководителей. Стиль руководства Ибрагима — не окрик, а спокойное и мудрое слово. Оно может быть строгим и твердым (без этого не обойтись), но непременно убедительным. Когда на прием приходят сотрудники, он внимательно и доброжелательно выслушивает их, не отвлекаясь на посторонние дела.

Ибрагим Мугаев разработал систему поощрения и стимулирования для своих сотрудников, результат которых, — своевременное и качественное выполнение предприятием договорных обязанностей с клиентурой.

С. АТАБАЕВ

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6