Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

18.12.2020 11:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заработал новый ангиограф в клинической больнице №1 им. У.И. Ханбиева

Ангиографическая установка закуплена в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Церемонию запуска нового ангиографа в Клинической больнице №1 им. У.И. Ханбиева посетил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

-Высокотехнологичное оборудование позволяет оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом артерий нижних конечностей и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ангиографический аппарат с высокой точностью определяет характер патологии и помогает провести операцию на сосуды сердца малоинвазивным способом, — отметил Э.Сулейманов.

Современная рентгеноскопическая установка предназначена для диагностики и оперативного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Новый ангиографический аппарат позволяет визуально и количественно оценивать анатомические и функциональные особенности кровеносных сосудов сердца, головного мозга и других органов, а также лимфатической системы. Аппарат оснащен цифровой системой, которая в режиме реального времени отображает манипуляции, проводимые на аппарате. Кроме того, с помощью системы можно проводить прицельную рентгенографию с высокой точностью и минимальной лучевой нагрузкой. Ангиограф также используется в сочетании с инъекцией рентгеноконтрастного вещества во время рентгеновской визуализации, при проведении хирургических или интервенционных процедур под рентгеновским контролем. Стоит отметить, что в медицинских учреждениях Чеченской Республики установлено и введено в эксплуатацию оборудование, заявленное на этот год в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Так, на КТ-аппарате в Урус-Мартановской центральной районной больнице с момента ввода в эксплуатацию провели около 1500 исследований. А в Гудермесской центральной районной больнице функционирует аппарат-ИВЛ также закупленный по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Хава КАСУМОВА,

главный специалист

Министерства здравоохранения Чеченской Республики

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0