Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

27.07.2020 09:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служение людям – высший смысл и предназначение медика

В нашей жизни мы различаем духовные и материальные богатства. Если материальным богатством обладает далеко не каждый, то духовное богатство – знание душевной силы, духовные качества и способности, доброе отношение к окружающему миру есть у многих людей. А при целеустремленности человека оно только возрастает, никак не уменьшаясь при отдыхе.

Сострадание, вежливость, терпимость — это отличительные черты добрых людей. Такие люди внимательно относятся к себе и другим и выстраивают здоровые отношения с окружающими, привносят в мир гармонию и щедро делятся с другими своим позитивным настроением, своей добротой.

В нашем прекрасном городе Аргуне очень много таких замечательных людей, одна из которых – медицинская сестра процедурного кабинета отделения дневного стационара Аргунской горбольницы № 1 Петимат Ахмедовна Исаева, искусно владеющая техникой процедурных манипуляций. Она доказала всем пациентам, что может не только виртуозно вводить внутривенные капельницы и все виды инъекций, но еще и творчески подходит к своей профессии. Ведь давным-давно известно, что эффективность любых инъекционных и капельных введений во сто крат увеличивает вовремя сказанное утешительно-теплое слово и добрая улыбка. Петимат Исаеву пациенты ласково называют Ангелом-спасителем. А как же иначе? Люди приходят в ее кабинет за облегчением, а безболезненно сделанная инъекция способна быстро снять боль, кардинально снизить артериальное кровяное давление, вернуть человеку если не полное здоровье, то способствовать значительному улучшению его состояния. Инъекция всегда действует оперативнее, чем любая таблетка. А если добрая медсестра может попутно облегчить жизнь больного еще хотя бы чем-то, кроме уколов и капельниц, то она чувствует, что должна дополнительно помочь каждому пациенту.

И в этом Петимат Исаевой помогают ее легкие руки, заботливое, чуткое внимание к каждому пациенту, лечащегося в отделении дневного стационара. Поэтому больные входят в процедурный кабинет без страха и выходят не кривя губами от боли, потому что укол сделан дружескими руками настоящего профессионала своего дела. Знания и практический опыт, наращенный Петимат еще будучи студенткой-отличницей Пензенского государственного медицинского колледжа, помогли ей достойно начать свой профессиональный путь в большую медицину. Эта замечательная девушка, молодой специалист, вернулась на малую родину в Аргун с новеньким, пахнущим типографической краской красным дипломом и с 2019 года начала работать в Аргунской городской больнице в должности медицинской сестры отделения дневного стационара. И с того самого времени Петимат верно и преданно служит своему народу. Она еще совсем молодая, но уже успела заслужить уважение и многочисленные добрые отзывы пациентов. Пользуется доверием и заслуженным авторитетом со стороны руководства больницы и отделения дневного стационара.

Говорят, что человеком не рождаются, а им становятся. Главное – делать все, чтобы стать настоящим человеком, как прекрасно сказал в своем стихотворении Эдуард Асадов:

Плохой ли, хорошей рождается птица,

Ей все равно суждено летать.

С человеком так же не случится,

Человеком мало родиться,

Им еще надо стать…

Хочется пожелать Петимат Исаевой и всем ее коллегам, которые, рискуя своим здоровьем, стоят плечом к плечу с врачами в столь тяжкий и опасный период пандемии COVID-19, милости Всевышнего и крепкого здоровья. Пусть ваши сердца постоянно будут наполнены безмятежностью и радостью!

Сколько людей благодарны вам за ваш труд! Труд, который сложно переоценивать в «мирное» время, а сейчас, когда вся планета ведет борьбу с коварным вирусом, — и подавно.

Тумиша САЙДАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2