Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

24.11.2021 12:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чеченская Республика ищет таланты в области киберспорта

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко дал старт заявочной кампании по выбору города – организатора Игр будущего.

Они впервые пройдут в РФ в 2023 году. Место проведения будет известно в мае следующего года. Основным критерием отбора является наличие спортобъектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

Игры Будущего — это современные, молодежные, «хайповые» состязания, включающие элементы спорта, инновационных технологий и образования. В общем, формат, близкий по духу современному цифровому поколению. Ему наверняка придется по душе и новый термин, подходящий для Игр – PHYGITAL, или объединение физического и digital миров.

Киберспортсменам предстоит сразиться за победу в новом международном турнире по инновационным технологичным видам спорта.

Соревнования обещают быть зрелищными, с гарантированным WOW-эффектом миллионам болельщиков по всему миру. Планируется, что соревнования продлятся девять дней в более чем 15 высокотехнологичных дисциплинах: робототехника, киберспорт, мобилити, гонки дронов, экзоскелеты, дополненная и виртуальная реальность.

Ориентировочно первые Игры соберут около 1500 спортсменов из 20 стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6