Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

04.04.2021 12:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участник от ЦДТТ г. Аргуна Абдуллах Бадаев занял 3-е место в Чемпионате по робототехнике СКФО «Rоbo-shows-2021»

В рамках реализации национального проекта "Образование" в Региональном центре развития дополнительного образования прошел четвертый ежегодный чемпионат по робототехнике СКФО «Robo-shows-2021», посвящённый 18-й годовщине принятия Конституции Чеченской Республики.

Чемпионат проводился в целях содействия развития творческой активности и популяризации инженерных специальностей среди детей и молодежи в области робототехники, а также выявления и поддержки талантливых детей и молодежи в области технического творчества.

Организатором чемпионата является Министерство образования и науки Чеченской Республики и Региональный центр развития дополнительного образования.

В чемпионате приняли участие команды из Республики Северная Осетия — Алания, Республики Ингушетия, Дагестана и Чеченской Республики. Участие в мероприятии приняли более 130 человек.

Чемпионат по робототехнике проводился по 5 номинациям:

1) «Робо-Фишки»;

2) «Робо-Путешественник»;

3) «Чертежник»;

4) «VEX TOWERS`BATTLE»;

5) «CreativeRobotics» – Творческая номинация».

После подведения итогов состоялось вручение сертификатов, дипломов, кубков, подарков и денежных поощрений призерам чемпионата.

За 3 место в Чемпионате по робототехнике СКФО «Rоbo-shows-2021»

Creative Robotics-Творческая номинация Участника от МБУ ДО « ЦДТТ г. Аргуна» Абдуллаха Салавдиевич Бадаева наградили дипломом.

Небольшое интервью наших участников

Чеченская Республика уже в четвёртый раз приняла участников ежегодного чемпионата по робототехнике «Robo-shows-2021».

Борьба была напряжённой, желание быть лучшим не уступало главной цели — внести вклад в развитие современных технологий. Отличились хозяева чемпионата, забрав добрую половину наград. Участники, представляющие нашу республику, были настроены только на победу, мотивацией для них служил и тот факт, что чемпионат был приурочен к по-настоящему исторической дате для всего народа. Впрочем, без внимания не остался никто. Все участники и команды были награждены сертификатами и памятными подарками, призерам чемпионата вручили дипломы, кубки и денежные поощрения.

Саламу ЭРЗАНУКАЕВ,

специалист мэрии города Аргун

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0