Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

22.07.2021 10:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Русские и украинцы – один народ, единое целое

Главный редактор ведущей чеченской газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов отмечает, что президент Путин, как знаток истории, призывает народы России и Украины хранить свои исторические, культурные и родственные связи

Статья президента РФ В.В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованная на сайте kremlin.ru, вызвала активную публичную полемику на тему отношений России и Украины.

В статье автор пишет, что россияне никогда не допустят, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России

«А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», — пишет автор.

«Путин не церемонится с правонарушителями, и этими словами доказывает, что не даст шутить с Россией, причем не только украинским подстрекателям», — комментирует написанное чеченский блогер Д.Умаров.

19 июля депутат Верховной рады Р. Кузьмин заявил, что Украину ждут тяжёлые времена из-за отсутствия правильной реакции Киева на статью. По его мнению, власти Украины не увидели призывов к миру в статье Владимира Путина.

Кто бы что ни говорил, русские и украинцы – один народ, единое целое. Со времен Древней Руси русских и украинцев объединяли один язык (древнерусский), хозяйственными и государственными связями, православной верой. Однако в разные времена находились националисты, которые ради политической выгоды стремились раздробить единство украинцев и русских для создания отдельных государств.

М. Цураев — корреспондент ГАУ ИА «Чеченская Республика Сегодня» считает, что статья Путина – признание статус-кво на чётких условиях. И предупреждение, что их несоблюдение не останется без ответа.

Россия с уважением относится к украинскому языку и традициям, к стремлению украинцев видеть своё государство свободным и благополучным, открыта для диалога с Украиной

Подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2