Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

17.08.2021 13:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году в ЧР начнется реализация нового нацпроекта

В 2022 г. в Чеченской Республике начнется реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в рамках которого предусмотрены два региональных проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда». Об этом сообщил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Бекхан Сатуев.

Минэкономтерразвития ЧР определено ответственным органом исполнительной власти по их реализации. Согласно данному нацпроекту его участником может стать предприятие из числа приоритетных отраслей экономики в сфере обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспорта, строительства, торговли.

При этом необходимым условием является соответствие основным критериям отбора. В их числе – выручка предприятия, которая должна составлять от 400 млн руб. до 30 млрд рублей в год, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица должна быть не выше 50 % за исключением предприятий, чье участие предполагается без привлечения государственных средств.

«Мероприятия данного национального проекта направлены на повышение производительности труда на предприятиях базовых в несырьевых отраслях экономики путем внедрения инструментов бережливого производства, повышения квалификации и вовлеченности персонала. В целях реализации обучающих мероприятий, планируемых в рамках данного проекта, в каждом регионе-участнике предусматривается организация учебных производственных площадок «Фабрика Процессов», – отметил Б.Сатуев.

Ректор ЧОУ ВО "Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса" Зам. председателя Общественной палаты Курской области Руководитель региональных отделений Союза женщин России и Российского общества "Знание" подчеркнула:

«Данный национальный проект — один из важных по экономической значимости. Поэтому, его реализация явится точкой опоры для получения запланированных показателей развития в Чеченской Республике.

По сути, речь идет о "подтягивании" производственных отношений к уровню развития производительных сил, которые, как известно, всегда опережают состояние и уровень подготовки кадров.

И, второе. Обучение специалистов, их переподготовка, постоянное повышение квалификации — это еще и улучшение качества человеческого капитала. Значит, более эффективным станет и производство, а также изменится сам человек. И профессионально, и с точки зрения общего развития.

Таким образом, национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости", реализация которого вскорости начнется в Чеченской Республике, дорогого стоит.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1