Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

29.07.2020 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава ЧР: Нужно ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по противодействию коронавирусной инфекции.

По словам Кадырова, в регионе обстановка остается стабильной. Врачи отмечают, что у большинства инфицированных болезнь протекает в легкой форме.

«Вместе с тем создается впечатление, что вопрос с коронавирусом у нас закрыт преждевременно. Мы снимали ограничения в надежде на то, что будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора. Но люди ведут себя так, словно болезни нет. Никто не носит маски, не соблюдает социальную дистанцию, даже на рынках люди не носят перчатки. А болезнь тем временем существует», — отметил руководитель ЧР.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманова сообщил, что на 23 июля в девяти медучреждениях развернуто 2210 коек, из них 1955 коек — с учетом подачи кислорода, что составляет 90 процентов при нормативе 70 процентов. Максимальное количество пациентов, находящихся на ИВЛ, составляло 51 человек.

«Тревожит следующий факт — с момента снятия ограничений (22 июня) наблюдается стойкое возрастание количества заболевших пневмонией, в среднем — 130 человек, а за прошедшие сутки — 168 человек. Настораживает и то, что среди поступивших вчера в медучреждения больных уровень поражения легких составил более 70 процентов, а это 26 человек. Количество тяжелобольных увеличивается», — подчеркнул Кадыров.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева добавила, что ведомством проведено более 830 мониторинговых мероприятий с момента снятия ограничений на первом этапе. Проверены организации и предприятия общественного питания и торговли, выявлено, что в большинстве случаев не соблюдаются предписания Роспотребнадзора.

«В таких случаях мы будем поступать жестко. Если рынки, магазины, рестораны, кафе не соблюдают санитарные нормы, будем их закрывать. Я отметил, что вчера совершил прогулку по городу и не увидел ни одного человека в маске. Поэтому нужно ужесточить контроль над соблюдением санитарных норм. Мы слишком рано расслабились. На начало следующей недели у нас должны быть хорошие показатели. Я призываю всех жителей республики проявить гражданскую ответственность и обезопасить себя, своих родных и близких от коварной болезни», — написал в социальной сети Глава Чеченской Республики.

Информационное агентство "Грозный-информ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1