Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

29.06.2024 21:50 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сокращение алкогольной зависимости: путь к снижению смертности и заболеваемости

Алкоголь — это зло, которое сопровождает человечество на протяжении многих веков, Положительные стороны умеренного употребления крепкого напитка, такие как улучшение настроения и расслабление, не должны заслонять темные стороны этой практики.

В первую очередь алкоголь оказывает негативное воздействие на органы пищеварения: пищевод, желудок, поджелудочную железу, происходит повреждение и разрушение внутренних органов, ожоги и омертвение тканей. Вследствие этого даже умеренно пьющий человек в возрасте 35-40 лет неизбежно столкнется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: ишемической болезнью, атеросклерозом, аритмиями. Больше всего от действия алкоголя страдает нервная система. Возникают проблемы с памятью и вниманием, восприятием окружающего мира, мышлением, психикой, координацией и реакцией. В последующем такие проявления дурманящего напитка могут привести к несчастным случаям.

Чтобы избежать таких последствий людям необходимо отказаться от выпивающей привычки. Понятное дело, что для людей, которые употребляли алкоголь на протяжении десятилетий, восстановительный процесс может протекать весьма болезненно. И здесь важно не опускать руки и не сдаваться, а продолжать идти к намеченной цели.

Сокращение потребления алкоголя — это задача, которая требует согласованных усилий всех уровней общества. Образование, регулирование, поддержка и создание альтернатив способны улучшить общественное здоровье и способствовать увеличению продолжительности и качества жизни людей.

Шарип ИСАЕВ,

врач хирург

ГБУ «Аргунская городская больница №1»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0