Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

09.06.2024 01:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство школы в п. Примыкание подходит к концу

В рамках реализации национального проекта "Образование" в поселке Примыкание планируется открытие новой начальной школы на 120 посадочных мест к началу учебного года 2024-2025.

Этот значимый проект является частью государственной программы по улучшению образовательной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для обучения детей.

Открытие новой школы станет важным шагом в развитии образовательной системы региона. Современное здание школы будет оснащено всем необходимым для качественного учебного процесса: просторными классными комнатами, современными лабораториями и спортивным залом. В школе также предусмотрены специализированные кабинеты для занятий по различным дисциплинам, что позволит разнообразить учебный процесс и сделать его более эффективным.

Руководство города Аргун прилагает все усилия для успешной реализации данного проекта.

- Открытие новой школы в поселке Примыкание является важным событием для нашего города. Это не только вклад в будущее наших детей, но и шаг к общему развитию региона. Мы гордимся тем, что благодаря национальному проекту 'Образование наши дети будут обучаться в современных условиях, соответствующих всем необходимым стандартам, — сказал в беседе с нашим корреспондентом мэр г. Аргун, кавалер ордена Кадырова, Герой Чеченской Республики Илес Масаев.

Национальный проект "Образование" также включает в себя многочисленные программы поддержки талантливых учащихся, повышение квалификации педагогов и внедрение современных образовательных технологий. Все это способствует созданию благоприятной образовательной среды, в которой каждый ребенок сможет раскрыть свой потенциал и достичь высоких результатов.

Благодаря нацпроекту «Образование» в городском округе Аргун за последние 3 года построены и сданы в эксплуатацию 4 новые современные школы, где имеются просторные классные помещения, спортивные залы столовые. Из них 3 школы рассчитаны на 720 ученических мест, одна — на 1000 учащихся.

Это позволило решить в городском округе проблему не только «трехсменки», но в отдельных случаях и «двухсменки». Для полного решения этой проблемы мешает, как это ни парадоксально, не нехватка школ, а нежелание отдельных родителей, чтобы их дети из перегруженной школы перешли в школу-новостройку, относящуюся к их микрорайону. К примеру, в центре Аргуна, на расстоянии 500м. друг от друга находятся две школы: СОШ №1 и школа-новостройка — СОШ №9 на 1000 ученических мест. Если в первой школе, рассчитанной на 1200 мест, обучается 1824 учащихся, то в СОШ №9 — более 300 детей. Аналогичным образом обстоят дела и в других школах-новостройках.

Когда работники Департамента образования г. Аргун пытаются снивелировать нагрузку на школы городского округа, они каждый раз встречают ожесточенное сопротивление родительской общественности, которая не желает, чтобы их дети меняли привычную школу на новую. Видите ли, это чревато для детей стрессами. Думается, подобный подход к данной проблеме неприемлем. Ведь государство потратило колоссальные средства при строительстве новых школ, отвечающих всем современным стандартам. На этом фоне капризы отдельных родителей выглядят не иначе, как издевательством над руководителями сферы образования.

А. БАСОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2