Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

03.07.2024 10:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание в городской мэрии

2 июля с.г. в актовом зале городской мэрии под председательством мэра города Илеса Масаева прошло общегородское совещание руководителей предприятий, организаций и учреждений, а также руководителей правоохранительных органов. В работе совещания также приняли участие кадий городского округа, туркхи, мюриды, имамы мечетей и члены Совета старейшин.

На совещании была рассмотрена следующая повестка дня:

1. Отчёт о проделанной работе МУ «Департамент образования г. Аргун», а также результаты Единого государственного экзамена и обязательного государственного экзамена в образовательных учреждениях городского округа г. Аргун (докладчик – начальник МУ «Департамент образования г. Аргун» Сайдмагомед Усманов).

2. О проводимой работе по диспансеризацию взрослых, несовершеннолетних, детей – сирот на территории городского округа город Аргун (докладчик – главный врач ГБУ Аргунская ГБ № 1 Умар Мирзаев).

3. О мероприятиях, проводимых ресурсоснабжающими организациями в отношении должников по оплате жилищно-коммунальных услуг (докладчик – помощник мэра г. Аргун по городскому хозяйству Буара Дааев).

На совещании также обсуждались вопросы активизации работы духовенства с подрастающим поколением по профилактике терроризма и экстремизма на территории городского округа.

В связи с террористической вылазкой ваххабитов в соседней Республике Дагестан мэр города призвал представителей духовенства и родительскую общественность активизировать работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и пресечению течений ваххабитского толка в самом зародыше. Градоначальник потребовал от духовенства и родительской общественности вести системную и эффективную работу по профилактике ваххабизма и экстремизма и предупредил, что в случае противоправных вылазок одурманенных вредными идеями радикального Ислама молодых людей ответственность ляжет не только на виновников противоправных действий и участников НВФ, но и на весь их род. Исходя из этого родителям и ближайшим родственникам следует усилить контроль за подростками, подверженным влиянию проповедников реакционного течения ваххабизма и всякого рода лжеимамов, которые, не имея религиозного образования, одурманивают сознание молодежи, вербуют их в различные экстремистские организации, которые финансируются спецслужбами западных государств и США.

Глава Чеченской Республики, Герой России Р.А. Кадыров провел на днях совещание с руководящим составом силовых ведомств и правоохранительных органов, отметил мэр города Илес Масаев, где обсуждались вопросы усиления работы по профилактике преступлений террористической направленности, а также участия региона в СВО на Украине. Рамзан Ахматович прямо заявил: в регионе будут жестко наказывать преступников, посягнувших на жизнь сотрудников правоохранительных органов или других служащих. Исходя из этого нам следует активизировать работу по противодействию радикальной идеологии исходящей из европейских стран и США. Зло легче предотвратить, не дожидаясь, пока случится трагедия, подчеркнул градоначальник. 

Что хорошего принесли ваххабиты чеченскому народу можно проследить на примере нашего города Аргун, подчеркнул Илес Масаев. За ними тянется целый шлейф кровавых преступлений. Мы не вправе допустить повторения всего этого, возврата к 90-м годам прошлого столетия, когда в республике господствовала идеология ваххабизма, которая привела наш народа к страшной по своим последствиям трагедии — двум войнам.

На совещании также были обсуждены и другие актуальные вопросы, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

А. БАСОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0