Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

01.04.2022 13:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исмаил Денильханов: нужно развивать свои интернет-платформы

Информационная кампания против России развернулась практически на всех интернет -площадках, не стал исключением и YouTube.

"Из развлекательного и образовательного ресурса с началом спецоперации на Украине, видеохостинг превратился в антироссийское оружие – размещают и продвигают фейки и деструктивные материалы", – отмечает Исмаил Денильханов, председатель Общественной палаты Чеченской Республики.

Член общественной палаты и директор лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина уверена, что штрафы за фейковый контент и деструктив в нынешней ситуации недостаточная мера. В отношении видеохостинга уже выписано 22 протокола на 50 млн рублей штрафа. Однако сервис их не оплачивает и противоправный контент не удаляет.

"Нам пользователи пишут массово: почему в YouTube только откровенно русофобский контент, почему нет альтернативы, почему там представлена только украинская позиция, почему там позиция только бандеровцев и нациков? Почему детям в середине мультиков или просветительского детского контента показывают рекламные вставки с дезинформацией и с насильственными призывами по ситуации на Украине?», -- отмечает Мизулина. По ее словам, чтоб ограничить деструктивный контент понадобятся более жесткие меры.

В настоящее время лига безопасного интернета зафиксировала более трех с половиной миллиона фейковых новостей о специальной операции на Украине. Из них Роскомнадзор удалил 45 тысяч недостоверных сообщений и заблокировал 8 700 интернет-ресурсов. Но тем не менее, скорость распространения фейковой информации так высока, что регулировка и блокировка отдельных материалов не решит проблему, уверены эксперты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3