Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

19.04.2022 13:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чеченской Республике наращиваются темпы дорожного строительства

Экономические санкции и внешние обстоятельства никак не повлияют на строительство дорог и мостов, рассказали в региональном Минавтодоре.

В этом году планируется построить и реконструировать 48 объектов дорожного хозяйства, в том числе и 4 моста. Три дорожные переправы построят в Веденском, Шатойском и Итум-Калинском районах. Ещё один мост на автодороге Серноводск-Грозный.

Более того, будет проложено дорожное полотно общей протяжённостью 184,5 км.

Замглавы Минавтодора ЧР Аббас Темирсултанов заверяет, что работы на дорожных объектах республики идут в соответствии с заключенными контрактами и согласно графику. По его словам уже в процессе 18 объектов региональных дорог из планируемых в текущем году 48 объектов. А также нет никаких проблем с материалами — все они производятся в нашей республике, в том числе инертные составляющие для производства асфальтобетона, отметил он.

Всего в России в этом году будет построено и реконструировано 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог. Отремонтируют—6,5 тыс. км федеральных и 16,8 тыс. км региональных трасс. Об этом рассказал вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.

«В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов — отечественная», —подчеркнул Хуснуллин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2