Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

26.04.2022 15:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 предприятий Чеченской Республики приняли участие во флешмобе #Мыработаем

В конце марта в социальных сетях стартовал флешмоб под хештегом #МыРаботаем. В масштабной акции о работе отечественных предприятий приняли участие свыше 1 200 представителей различных отраслей производства из 83 регионов страны России.

Чеченская Республика поддержала флешмоб, 16 промышленных предприятий приняли участие в акции. Это группа компаний «Лидер», завод «Трубпласт», Шатойский хлебозавод, КФХ «Жайна» и инновационный строительный технопарк «Казбек» и др.

По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономтерразвития ЧР Эмилы Арсанукаевой, все эти компании объединяет один принцип – делать свое дело на совесть. Предприятия налаживают импортозамещение, реализовывают инвестиционные проекты и обеспечивают людей рабочими местами. Для этого правительство оказывает предприятиям поддержку, как на федеральном, так и на региональном уровне, сказал директор.

В Минпроме России отмечают, что для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей введены новые меры поддержки, благодаря этому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности.

Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину, отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Россияне поддержали акцию: видеоролики уже набрали свыше 40 млн просмотров, более 4 тыс. репостов и сотни одобряющих комментариев.

Лидерами среди принявших участие во флешмобе, стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0