Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

04.07.2024 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рынок труда: режим ограниченной функциональности

Особое внимание руководства республики к вопросам занятости населения и реализация комплексных мер по улучшению рынка труда способствует позитивной динамике социально-экономического развития Чеченской Республики. Эти усилия направлены на создание стабильных рабочих мест, повышение квалификации рабочей силы и легализацию неформальной занятости.

Межведомственной комиссией по легализации трудовых отношений, снижению уровня неформальной занятости и доли «теневой» экономики на территории Чеченской Республики (далее – Комиссия), созданной распоряжением Правительства Чеченской Республики от 15 февраля 2022 года № 51-р, проводится работа, как на региональном уровне, так и на муниципальном уровне во взаимодействии с центрами занятости населения, Государственной инспекцией труда, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике, Управлением Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике, районными финансовыми управлениями.

Также, в соответствии с поручением Минтруда России в Чеченской Республике разработан и утвержден План мероприятий по легализации трудовых отношений, снижению уровня неформальной занятости и доли «теневой» экономики на территории Чеченской Республики на 2022-2024 годы. 

Таким образом, благодаря особому вниманию, уделяемому 

Главой Чеченской Республики Кадыровым Р.А. вопросам сохранения занятости и снижения уровня неформальной занятости на территории Чеченской Республики на сегодняшний день социально-экономическая ситуация в регионе остается стабильной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4