Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

05.07.2024 17:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы ребенок не стал инвалидом

В соответствии с постановлением Главного Государственного санитарного врача по Чеченской Республике от 13.06.2024г. "О проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита на территории Чеченской Республики в 2024 году" (далее – Постановление) целью которой является создание прочного коллективного иммунитета против полиомиелита и снижение рисков распространения этой инфекции.

Учитывая, что полиомиелит — вирусная инфекция и специфической терапии, воздействующей именно на эти вирусы нет, единственным эффективным средством предупреждения болезни является прививка.

В рамках подчищающей иммунизации против полиомиелита используются вакцины, зарегистрированные на территории Российской Федерации в установленном порядке. Полиомиелит неизлечим, но его можно предупредить! Контингентом риска по заражению полиомиелитом являются не привитые и не полностью привитые дети.

Подумайте, прежде чем отказываться от прививки, какому риску вы подвергаетесь.

Маленький человечек еще не понимает, нужна ему эта прививка или нет. За него решаете вы. И своим неправильным решением вы сами можете сломать своим детям жизнь!

Заболевший и искалеченный грозным недугом ребенок никогда не скажет «спасибо» своим «заботливым» маме и папе, которые отказом от прививки сделали его инвалидом, лишили радости жизни, ограничили возможности и контакты со сверстниками, обрекли на одиночество и страдания.

Помните об этом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2