Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

07.08.2020 14:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Минпечати побывали в Аргуне

В рамках реализации поручения Главы Чеченской Республики Героя России Р.А. Кадырова министру печати и информации ЧР Ахмеду Дудаеву наладить работу районных печатных СМИ региона в этом ведомстве создан отдел по работе с муниципальными СМИ.

Его задача – налаживать взаимодействие с главными редакторами и творческими коллективами муниципальных печатных изданий, мониторить городские и районные газеты с целью совершенствования информационной политики и улучшения работы в целом. 27 июля с.г. представители Министерства печати и информации в лице заместителя министра Зураба Центроева и сотрудницы отдела по работе с муниципальными СМИ Раисы Бакаевой побывали в редакции Аргунской городской газеты «Аргун». Это был первый их визит в рамках реализации поручения Р.А. Кадырова наладить работу городских и районных газет региона.

Забегая вперед скажу, что встреча представителей Минпечати с аргунскими журналистами прошла в теплой, непринужденной обстановке. Зураб Центроев и Раиса Бакаева в ходе двухчасового визита ознакомились с условиями работы журналистов, с основными приоритетами тематики газетных выступлений, тиражом газеты, удельным весом публикуемых материалов на чеченском языке и т.д. В целом, гости остались довольны работой аргунских журналистов. В частности, Зураб Центроев отметил как положительный момент, что на страницах газеты «Аргун» публикуются материалы и на русском, и на чеченском языках. Также заместитель министра остался доволен тем, что журналисты уделяют должное внимание духовно-нравственному воспитанию населения, о чем свидетельствуют многочисленные и содержательные публикации на страницах газеты.

В завершение этой обоюдно полезной встречи Зураб Центроев дал ценные советы и рекомендации по совершенствованию работы аргунских журналистов. В частности, он предложил главному редактору А. Барзанукаеву совместно с учредителем печатного органа – городской мэрией – предпринять исчерпывающие меры по дальнейшему увеличению тиража газеты, а также активизировать работу по популяризации городской газеты в социальных сетях и интернет-ресурсах через собственный сайт и страницу в сети Инстаграм.

- Это позволит в разы увеличить читательскую аудиторию, — отметил Зураб Центроев. — В таком случае слово журналистов будет доходить до максимально большого количества людей. А это дорогого стоит.

Эта встреча, бесспорно, была своевременной и полезной. Было решено, что подобные творческие контакты между руководством Минпечати и журналистами горрайгазет в дальнейшем будут проходить на регулярной основе.

А. БАСОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2