Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

29.07.2020 00:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили актуальные проблемы

Исполняющий обязанности Мэра города Аргун Илес Масаев провёл рабочее совещание с руководителями коммунальных служб и энергоснабжающих организаций, обслуживающих городской округ г. Аргун.

В жаркие летние дни жители города Аргун столкнулись с проблемой нехватки давления в водопроводных сетях. В чем проблема?

Ответ прост: беспечная трата воды отдельными жителями.

Вода — источник жизни и к ней надо относиться бережно, рачительно, не следует поливать ею асфальт или тратить её впустую!

В эти дни установилась небывалая жара, столбик термометра порой приближается к отметке 40 градусов. В этих условиях, подчеркнул И.А. Масаев, расход воды в Аргунском городском округе, как, впрочем, и по всей республике, увеличивается вдвое. Как ни парадоксально, питьевую воду многие жители городского округа используют для бытовых нужд: щедро орошают свои огороды, моют автомашины, чистят ковры и т.д. В результате давление в водопроводных магистралях резко падает и на отдельные улицы и микрорайоны живительная влага вообще не поступает.

А ведь расточительство в расходовании воды, электроэнергии и других благ по утверждению богословов, в религии Ислам считается греховным деянием. При совершении омовения перед намазом, даже если ты находишься на берегу моря, расходовать воду желательно по минимуму.

Городская мэрия считает своей приоритетной задачей бесперебойное обеспечение населения питьевой водой. По программе «Чистая вода» прокладываются новые водопроводные линии по улицам им. Гагарина, Дружбы народов, С. Аксактемирова, Садовое кольцо. Как заявил начальник Аргунского филиала «Чечводоканала» И. Осмаев, в рамках программы «Чистая вода» планируется дополнительно проложить в Аргуне водопроводные сети протяжностью 2 км, что позволит решить проблему нехватки питьевой воды в летний период.

И.о. Мэра города Аргун И.А. Масаев потребовал от участников совещания усилить разъяснительную работу коммунальных служб с потребителями.

Необходимо увеличить количество приборов измерения и учета потребления ресурсов, что позволит взять под контроль расход воды и электроэнергии.

Также градоначальник дал указание своевременно проводить работу по сбору платежей с населения за коммунальные услуги, потребление газа, электроэнергии и воды, чтобы избежать случаев принудительного взыскания задолженности.

В то же время И.А. Масаев поручил активизировать разъяснительную работу с семьями с низким уровнем доходов, предоставляя им информацию о перечне документов, с которым они могут обратиться за выделением государственных субсидий на оплату коммунальных услуг.

А. БАСОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1