Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

11.11.2021 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муцуров: Мало иметь хорошую память студенту-медику, надо иметь и предназначение от Всевышнего

Ровно год назад не стало автора этих слов, главного хирурга Чеченской Республики, главного врача грозненской поликлиники № 7 Хизри Муцурова.

Всю свою жизнь он посвятил медицине: проводил операции и оказывал помощь пациентам по всей республике. Создалквалифицированный и работоспособный коллектив, укрепил материально-техническую базу, улучшил качество работы по медицинскому обслуживанию населения города, на посту главного врача поликлиники.

С 2007 он занимал должность главного хирурга Минздрава ЧР. За годы своей деятельности Хизри Муцуров провел большое количество хирургических операций, вернув здоровье тысячам людей, был удостоен звания «Заслуженный врач Чеченской Республики».

В две военные кампании доктор Муцуров принимал активное участие в лечебной деятельности в различных лечебно-профилактических учреждениях республики.

Уже в период пандемии работал в «красной зоне». Спас от этой болезни многих пациентов. По иронии судьбы, самому жизни от коронавирусной инфекции.

Своим студентам, которым он читал лекции в МедицинскомИнституте при ЧГУ, Хизри Сайдиевич говорил: «Вы должны понимать, что медицина – это такой предмет, который не терпит пробелов. Если не будет элементарного желания врачевать, стремиться к совершенствованию, результата не будет.

На днях решением Грозненской городской Думы одной из улиц Грозного присвоено имя Хизри Муцурова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5