Меню
16+

Аргунская городская газета «Аргун»

13.08.2020 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Аргуне идет реставрация фасадов многоквартирных домов

В ходе реализации программы «Без следов войны» по поручению Главы ЧР Героя России Р.А. Кадырова в 2011 году в городе Аргун в гигантских масштабах были проведены строительно-восстановительные работы.

В результате наш город преобразился до неузнаваемости: широкие современные благоустроенные дороги, покрытые брусчаткой тротуары, облицованные в керамическую плитку многоэтажные жилые дома и т.д.

Но одетые в керамогранит многоэтажки недолго радовали глаз жителей Аргуна и многочисленных гостей. Не успели строители покинуть наш город, как отдельные безответственные подростки, с молчаливого согласия равнодушных взрослых жильцов, постепенно стали крошить облицовочную плитку возле подъездов и на фасадах жилых домов. В результате многие жилые дома имеют неприглядный вид, сплошь и рядом зияют пустоты, на месте которых когда-то была плитка.

Мэр города Илес Масаев, который с первого же дня своего назначения энергично взялся за работу и стал наводить в городе должный порядок, дал указание коммунальным службам и Управляющей компании ООО «Ирс-ЭЮ» срочно приступить к реставрации фасадов многоквартирных домов по улицам А. Кадырова, С. Аксактемирова, Г. Титова и Шоссейная города Аргун.

Предстоит проделать большой объём работ: установить отсутствующие элементы облицовочной керамо-гранитной плитки, а где нужно заменить неподходящую по цвету, а также очистить стены от наклеенных объявлений.

Основной объём работ поручено завершить до 1 сентября 2020 года.

12 августа т.г. градоначальник лично проверил, как выполняется его поручение, интересовался темпами и качеством работ и остался доволен ходом реставрационных работ.

Мэр города обратился к жильцам многоквартирных домов с убедительной просьбой — внимательно и бережно относиться к общедомовому имуществу.

А. БАСОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2